Могу ли я вернуть деньги?

Значит человек может совершать преступление,занимать деньги обещая что-то сделать,но не исполнять свои обязательства,он сказал,что купил недавно комнату в общежитие,теперь я понимаю каким образом он копил на нее деньги,обманывал доверчивых клиентов.обещая те или иные услуги,это для него плохо кончиться,его когда нибудь найдут с пробитой головой в канаве,кто-то решит отомстить ему,сделает он себе плохо,а провоохранители ничего не делают,чтобы остановить "великого комбинатора"вот так и получаются у нас преступления-висяки.Очень жаль ,что у нас такое законадательство,человек обманывает людей,а закон ничего не может сделать,или точнее не хочет,спасибо за искренность!

Закон запрещает наказывать человека только за то, что он не исполнил гражданско-правовое обязательство. Это запрещено Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Действующий закон не предусматривает "правежа" должников и долговой тюрьмы.
Вы вправе обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства с иском. Выиграв дело в суде – получить исполнительный лист и предъявить его к исполнению судебному приставу-исполнителю, который обратит взыскание на имущество должника и его доходы.
Если должник много подобных долгов наделал – это косвенное доказательство мошенничества, т.е. того факта, что уже в момент получения денег он явно не имел возможности и, соответственно, не был намерен исполнить обязательство.
Согласно закону все сомнения трактуются в пользу обвиняемого, он не обязан доказывать свою невиновность. Обязанность доказать вину лежит на стороне обвинения.
Будьте осторожны, угроза насилием в отношении должника может быть квалифицирована по ст. 163 или 330 УК.
Полиция не вправе вмешиваться в гражданско-правовые отношения между гражданами и "крышевать" какую-нибудь сторону, это наказуемо. И уж точно они не будут делать этого бесплатно. Будьте осторожны, дача взятки – это преступление.
Надеюсь, Вы грамотно оформили Ваши договорные отношения и сможете защитить свои права в порядке гражданского судопроизводства.
Если Вам не нравится российское законодательство – Вы можете уехать из России. Но если Вы уедите в сторону Запада – там законодательство куда более гуманное в отношении должников, должник вправе объявить о своей несостоятельности, его имущество продают, после чего он освобождается от долгов. У нас такое право есть только у зарегистрированных ИП, прочие частные лица такого права лишены.
Вы вправе обратиться в платную консультацию, Ваши деньги за юридическую услугу возьмут с удовольствием. Но вряд ли это поможет Вам в реальном решении вашей проблемы. Да и дорого это.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector