Могу ли я продать квартиру

Прошло три года с развода. Квартира в индивидуальной собственности одного из супругов. На его же деньги была проведена перепланировка и дорогой ремонт квартиры. Бывший супруг проживает вместе. Прав на квартиру не предъявляет. Есть брачный контракт, согласно которому ему принадлежала бы при разводе треть квартиры. Но так как в суд он не обращался, то доля не выделена. Могу ли я продать квартиру без его разрешения?

Даже, если Вы и сможете оформить сделку по продаже всей квартиры, то по заявлению второго супруга данная сделка будет признана недействительной.
Для оформления своей доли второму супругу в суд обращаться не нужно, право на 1/3 долю у него уже есть согласно брачного контракта, зарегистрировать которое он может в любое время, так как к тому же он в этой квартире и живет и срок в три года на него не распространяется

Если Вам помог мой ответ, то посильное вознаграждение на тел. 8(926)527-14-10 приветствуется;С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна;advokat-petrova@mail.ru;м.Свиблово, г.Москва
Если Вам помог мой ответ, то посильное вознаграждение на тел. 8(926)527-14-10 приветствуется; С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна; advokat-petrova@mail…

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector