Отказ от теста на алкоголь

Я работаю на МАЗе перед каждой поездкой прохожу тест на алкоголь. На посту в осетии остановили, сказали что у меня красные глаза и предложили пройти тест на алкоголь. Я согласился, но аппарат у них не работал, а инспектор уже заполнил бланк и не знал что делать. Я сказал что тороплюсь в рейс, он предложил написать что я тороплюсь и не могу пройти тест. Я спросил разве так можно, на что он ответил " пиши ничего тебе не будет". Я написал и уехал. Теперь мне пришла повестка в суд, я боюсь лишиться прав, по глупости. Видеосъемки нет, понятых не было, права не изъяли, машину не арестовали. Могут ли меня лишить вод. прав?

Могут. Лишиться при таких обстоятельствах прав вполне реально.
Оправдания типа "торопился", "мне инспектор сказал — ничего не будет, я ему поверил" и т.п. — в суде не прокатят.
Обычно, когда то, что рассказывает инспектор, и содержание оформленных им документов, противоречат тому, что рассказывает водитель, судья инспектору и документам, а не водителю верит.
Вам повезет, если инспектор в оформленных документах напортачил. Но это маловероятно. Если сумеете ошибки в этих документах выявить, на них судье указать, — может, права сохранить и удастся.
Можно пригласить в защитники адвоката (юриста). Его участие в деле успех вовсе не гарантирует, но шансы на положительный исход всяко повышает.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы