№46387. Заранее благодарю за помощь!В 1949 г. моя тетя развелась с…

Другие вопросы

20.02.2007

Заранее благодарю за помощь!

В 1949 г. моя тетя развелась с мужем и решением народного суда им поровну разделили дом. Заявлением в поселковый совет тетя просила разделить приусадебный участок площадью 1150 кв.м. поровну. Актом от 1949 г. народные депутаты поселкового совета депутатов на основании решения суда был произведен раздел участка поровну. В акте описывается раздел участка и начерчена схема.

Бывший муж моей тети решениям органов самоуправления не последовал, и все время поставлял забор по своему усмотрению.

После смерти тети в 1993 г. я вступила в наследство по дарственной, размер общего участка на то время оставлял 1056 кв.м. По фактическому использованию зем. участком к моей ? доли относится 400 кв.м у наследников мужа моей тети более 600 кв.м.

Возможно ли мне при существующем земельном законодательстве оформить ? доли земельного участка через органы местного самоуправления или через суд?

Если через суд, то с оформления каких документов или планов схем и т.п. лучше начать.

С ув. Александра.

21.02.2007

Здравствуйте, Александра.

Если у вас не оформлено право собственности на данное наследство вам необходимо:

1.Оформить право собствености на дом

-сделать новый техпаспорт, срок техпаспорта- 5 лет.

-подать документы (техпаспорт, заявление, госпошлину,решение суда о разделе дома, дарственную) в органы Росрегистрации для регистрации право собственности на дом.

2.Оформить право собственности на землю. Посмотри на каком праве принадлежал участок вашей тете: праве собственности или бессрочного пользования. Может быть придется выкупать землю.

-подаете заявление в отдел по землеустройству.

-проводите межевание ( установление границ участка на местности)

-делаете кадастровый план участка.

-регистрируете право собственности на землю в органах Росрегистрации.

Для того, чтобы восстановить границы участка согласно решению суда и акта депутатов поселкового совета обратитесь в органы местного самоуправления они вам подскажут какая комиссия занимается данным вопросом. Нужно будет написать заявление о самозахвате земли.

Соснин Александр Сергеевич, Россия

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы