Вопрос 52959 / 17.ноября 2006 гв ОМ ———-РУВД Екатеринбурга поступило заявление…

ВОПРОС. 12 апреля 2007 г.  22:44

17.ноября 2006 гв ОМ ———-РУВД Екатеринбурга поступило заявление от гражданина Ц. о том что в период с июня по ноябрь 2006 г один из инвесторов Р. с помощью своих представителей принуждает передать ему дополнительно долю в ООО ——- в размере 30% Исследовав документы 26 ноября 2006г УУМ ОМ———–РУВД следователь Б. вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 .ч.1 ст. 24 УПК РФ Данное постановление утверждено начальником ОМ———РУВД Но зам прокурора С.— отменил постановление как незаконное усмотрев достаточно данных для возбуждения уголовного дела п.”в”ч.2ст179УК РФ Дело возбуждено 16 января 2007 г Фигурантов против кого возбудили данное уголовное дело поставили в курс только 7 апреля Пояснив что дело возбуждено

ВОПРОС Законно ли возбуждение уголовного дела без каких либо следственных действий Хотя бы взятие обьяснений либо показаний ?

ВОПРОС Если не законно и не обоснованно в органах ОМ РУВД отказывают в возбуждении уголовных дел несут ли ответственность за подобные вещи И если ДА то какую если НЕТ то почему Хотелось бы и к первому вопросу добавить. Есть ли какая мера ответственности Если возбуждение уголовного дела без каких то бы ни было следственных действий незаконно А дело возбуждено Ну и соответственно несут ли работники прокуратуры хоть какую либо ответственность ? В частности в данном вопросе если и после следственных действий окажется что возбуждение было не обоснованно И не законно ЕСТЬ ЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И КАКАЯ??

.

.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector