Вопрос 56206 / Живу в муниципальном жилье,бывшем ранее малосемейным общежитием…

ВОПРОС. 7 мая 2007 г.  15:08

Живу в муниципальном жилье,бывшем ранее малосемейным общежитием. Плата за электроэнергию производится на основании “кривых” расчетов исходя из показаний общедомового счетчика. Многие из жильцов ранее установили квартирные счетчики,мне же на заявление об установку было отказано по следующим причинам:

На ваше заявление об установке электросчётчика для учёта потреблённой электроэнергии сообщает:

1. Согласно Жилищного кодекса РФ, « размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объёма потребляемых коммунальных услуг, определяемых по показаниям приборов учёта …». Порядок расчёта размера оплаты за электроснабжение при оборудовании общедомовыми приборами учёта и отсутствии индивидуальных, изложен в Постановлении Правительства РФ от 23.05.2006г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». В настоящее время расчёт ведётся в соответствии с этим постановлением.

2. При проектировании электроснабжения Вашего дома не была предусмотрена установка индивидуальных электросчётчиков. Их установка влечёт за собой изменение проекта. Решение этого вопроса не находится в нашей компетенции.

3. Установка индивидуальных приборов учёта в общежитиях (по проекту дом общежитие) невозможна, т.к. при этом не будет учитываться электроэнергия, расходуемая в местах общего пользования, подлежащая оплате проживающими.

Хотелось бы знать насколько правомерен этот отказ ?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector