№66604. Уехала от мужа- грека из Афин, мы были зарегистрированы на территории…

Международное право

22.08.2007

Уехала от мужа- грека из Афин, мы были зарегистрированы на территории его страны, в браке я не работала, он дал с собой 3000 евро и обещал помогать материально и не разбивать семью, т.е. уверил меня в том, что будет приезжать в мою страну( гостевой брак), но как только я уехала, оборвал все контакты и связь, бросает телефонную трубку. Поскольку брак был зарегистрирован в Греции( политический, а не церковный), по их закону я должна иметь право на то, что он будет меня содержать. В Грецию я поехать не могу, существуют ли какие- нибудь способы заставить его платить мне алименты и как я могу это сделать из Москвы? По греческим законам если одна сторона подает на развод( в данном случае он), а другая не является, развод будет протекать 4 года. Могу ли я до времени получения официального развода заключить брак с гражданином другой страны, входящей в европейский союз и не входящей, если по российским законам я не замужем и в браке не состояла, т.е. брак действителен только на территории Греции ?

22.08.2007

Я давала ответ на Ваш вопрос. Права у Вас есть. И возможности их реализовать — тоже. Но без грамотной юридической поддержки Вы ничего не сможете сделать.

Карина Краснова RUSSIAN-DIVORCE.RU, Россия

23.08.2007

Здравствуйте, Анна.

если брак зарегистрирован в Греции, стало быть он прищнается и в России. А отсюда следует, что вы модете подать на развод в России.

и соответственно и на алименты

Черненко Денис Михайлович, Санкт-Петербург

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector