срок давности за предлоставление подложных документов

№ 285736. 4 февраля 2011 в 10:58 Ханты-Мансийск

Ипотечный кредит был взят по подложным документам существующей организации.. За кредит платят. Спустя 4 года факт был выявлен, но срок давности прошел (вроде как). Ни банк ни фирма претензий не предъявляет.. Было подделано ВСЕ, от трудовой книжки, до справки о несуществующих доходах..притом собственноручно. Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности и все вроде нормально для мошенника… При этом он набирается наглости продолжать подделку документов и появляется некая расписка (собственноручно написана естественно), о получении денег вторым со заемщиком от третьего лица (созаемщика росписи нет)и датирует ее 2006 годом, когда и подделывал остальные документы по которым срок давности истек..

Вопрос: 1. Можно ли, доказав что расписка поддельная, обойти применение статьи 78 и использовать Статья 48. Давность привлечения к уголовной ответственности и классифицировать это преступление как средней тяжести (до 5 лет) и по ст159 Мошенничество

2. Если нет, то что можно сделать.

Наши гребаные алигархи пропихнули СРОКи давности что бы воровать и уходить от ответственности, а простые люди мучаються.. от мошенников всех мастей

Тема: Уголовное право, все


Ответы юристов
№189189. 3 февраля 2011 в 10:06

Здравствуйте, Денис.

Это не мошенничество, ведь он исполняет добросовестно свои обязательства, т.е. денег не похищал, а просто получил кредит. При этом он для получения кредита обманул банк относительно своих доходов.

Поэтому банк вправе договор расторгнуть досрочно.

Но он не обязан этого делать.

Банку это невыгодно, ему выгодно процент получать.

Вообще тут никакого состава преступления нет.

Можно за уши ст. 327 подтянуть, но и тут сроки давности выш

ли.

Каким образом Вы можете мучиться от того, что человек получил кредит?

Человек доволен, купил квартиру.

Банк доволен, проценты получает.

Все довольны.

В чем же Ваша беда?


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 3 февраля 2011 в 21:05

Происходит следующее.. Я – созаемщик. Я о подделке не знал. На данный момент у меня другая семья, а там другая. Но… Мадам мировое не подписывает, по которому я все отдаю ей.. А почему? Да потому, что она описываемые Вами “тонкости” просчитала и пошла дальше… Она хочет что бы я не пользовался имуществом, но платил.. Я владею 1/4, она – то же. Дети по суду пока с ней. Через суд она пыталась разделить “обязанности” что бы я платил за 1/2, и при этом не жил а содержал ее и сожителя, и судья каким то образом ей “помог”. Меня на заседании не было, и я отменил это решение… При этом на мне “висит” еще один кредит за ремонт в квартире.. И я плачу алименты за двоих детей.. Она видит, что все на ее стороне..сроки давности прошли и.. как и любая “порядочная сволочь” она идет на следующий шаг, появляется “подложная расписка” о получении денег от ее неработающей мамы в размере 300 тыщь при свидетелях, датированная тем же годом 2006 в которой она обязуется отдать деньги в 2009! и это приписывает к первоначальному взносу – грамотно 🙂 Супер.. “Телочка” “обезумела”.. Я молча наблюдаю целый год, прекрасно видя что происходит, отбиваюсь от ее “выходок”. При этом видно как такое положение ее очень устраивает. Мировое в котором я ухожу отдав все детям она отклоняет прямо в суде.

Эпилог: Эта “телочка” работаем в мулиции.. Да 327 я применить не могу.. Договориться миром я также не могу она этого не хочет.. Мне было предложено подарить свою долю ее сожителю.. Я, почему то, отказался..:) И надо же, как же все меняется, когда на горизонте маячит мой “непропорциональный ответ”. Но о нем позже..

Вопрос такой: Как грамотно воспользоваться этой подложная распиской, состряпанной явно в 2010 году, так как в 2006, она даже не знала, что такое “заверить документ”? В этой расписке указаны две пенсионерки, которых “откапала” ее мама.. Они ходят и говорят, что видели деньги, что все законно.. Это ложь и происхождение этих денег не такое.. Какая то “граматная сволочь” “сопровождает” все эти мероприятия, связав это с первоначальным взносом… Я добился того, что бы в суде она оставила “оригинал” расписки… Ее экспертиза может показать, что это копия или что подделка. Как классифицировать это преступление?

П.С. Это всего лишь вершина “аэсберга”.. Я рассказал только суть вкратце.. Как я собираюсь решить эту задачу могу рассказать приватно в личку, после Вашего ответа.. Спасибо.

№189454. 4 февраля 2011 в 0:47

Здравствуйте, Денис.

Да…

Даже не знаю, что в такой ситуации делать.

Затруднительно установить, что это подделка.

Если она более-менее свежая, проводят экспертизу, испаряют как-то краску, но не всегда удается установить время изготовления расписки. Такая экспертиза стоит не дешево, где-то от 50 тыс. р. Вы можете заявить в суде о подложности этого документа, ходатайствовать о проведении экспертизы.

Можно заявить в СК о фальсификации доказательства (ст. 303 УК), просить возбудить уголовное дело. Отказное можно обжаловать.

А может лучше действительно подарить? Но не сожителю, а своему ребенку.

Но ведь без согласия банка перевод долга невозможен…

Подарить – подарите, а долг на Вас останется.

Уж больно много их там собралось негодяев в одном месте – Ваша супруга, ее мама, две бабушки. А бабушки, что же, Бога совсем не боятся?

Я вот думаю, если продать свою долю, хватит ли денег рассчитаться с банком?

Конечно, много за долю не дадут, но дюжина бездомных узбеков могут польстится… Поставят трехярусные кровати…


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 4 февраля 2011 в 1:26

А Вы молодец.. Нет, я серьезно.. На самом деле “негодяев” гораздо больше.. Если бы я подарил долю детям (а я на этом и настаивал), то это означает для нее “самостоятельность” со всей ответственностью. А это ей не нужно..Ей нужно унижать.. Это же бабы.. Я предлагал.. И это бы означало, что я бы вышел из созаемщиков. А у нее план “повышения бабской квалификации” …:) И подобный “контингент” хорошо известный в адвокатской практике. Я, хоть мне и неприятна данная ситуация, подождал, что бы убедиться, что это “безумие” является ее сознательным “выбором” и… за 303 статью спасибо – проработаем. А теперь о “главном”.. Когда ясно что “выбор” прошмандовки “сознателен” вступает в силу “закон божий”, т.е. я с Вами согласен, бога надо бояться… А “телки” думают, что они все могут.. Потом, когда большинство из них окажуться у разбитого корыта, жалуются, что мог “бог за что нам это?”.. 🙂 Смешно.. Сами творят что хотят, а потом и бог им дает… Бог говорят наказал..:) Ха! Причем тут он – сами себя наказывают..

Я уже говорил, что она сотрудник.. И мне даже не надо уголовку под нее делать. Есть по моему статья 176 или 8 ГК, где по моему “введение в заблуждение есть”.. В общем даже при отказном материале по сроку давности 178 УК, состав преступления будет подтвержден.. а после начинается “шахматная” партия… Приказ президента “о чистках”… Прокуратура уже “ждет” на данный момент материалов с УВД, а затем постановление об увольнении без реабилитации.. И это больше чем пол дела… Да жестко, но с “тупыми подонками” только так… Далее еще веселей.. банк будет иметь бледный вид после писем в центробанк, где будет подробно изложено как выдаються кредиты.. Чем это грозит банку – мы знаем.. не все знают о контроле за банками, но поверьте это будет сделано.. Договор можно “развалить”… деньги, которые она так “выпрашивает” по данной расписе, ей будут возвращены… И не факт, что будет “отказной”, т.к. прокуратура предписала УВД допросить лицо подписавшего справку.. И этим занимается первый зам, а маатериал под контролем нач. ГОМа.. В общем как только состав будет документально подтвержден, далее все будет жестко и конкретно, без разговоров, которые наруку только тем уродам.. ДА, она вдруг прибегает к моему брату и начинает беседу, мол я “устала”, я согласна на мировое… Попа почувствовала “тепло”.. Но врать и “обливать грязью” продолжает… С помощью “тупых” участковых (по знакомству), меня поставили на учет как дебошир, потом правда признали, что незаконно.. В опеку льет “грязь” что я психически ненормален… За что теперь придется отвечать… за клевету.. И милиции ущерб моральный возмещать.. Человек был абсолютно уверен в безнаказанности, но как и у любого Гитлера, и в безупречном плане есть “изъян”.. Вот спросите – почему это все? Отвечу – не прогнулся. Она алименты отсудила у меня до расторжения брака, а после развода, когда я ушел.. еще долго бегала говорила, что ошиблась, но я же вижу что за ней стоит и в том числе вполне “проявленная” мама, которая и говорит как и что делать.. Вот так то.. И еще 159 УК – подподает…тока жаль что ч.1 Срок вышел..

№189473. 4 февраля 2011 в 1:53

Здравствуйте, Денис.

Наивный Вы человек, у Вас не получится ничего.

Да и какая Вам от того польза, что уволят ее из милиции?

А она опытная и опасная с…

Прижмете совсем крепко, она ведь женщина, и симпатичная, наверное. Попросит коллег, они придут и сунут Вам пакет с гашишем в карман. Хотя она этого сейчас не хочет, ей нужно с Вас деньги тянуть. Но если почувствует угрозу своей безопасности – она очень опасна. А может и просто убъет, чтобы решить квартирный вопрос.

С распиской все не так просто, я уже написал Вам об этом.

Центробанк не будет этим заниматься, это не в его компетенции. Банк своими деньгами распоряжается, а не государственными.

Склока с бывшим мужем – вряд ли на это польстятся в СК и в прокуратуре, обычная житейская ситуация. Да и отобрали у прокуроров почти все полномочия. И многие прокуроры очень боятся милицию.

Состав может быть документально подтвержден только вступившим в силу приговором суда. А до этого очень далеко.

Сообщение в опеку о предполагаемом психическом нездоровьи не является ни клеветой, ни распространением сведений.

Скажем так, ситуация у Вас печальная.

Но на бутылку вина Вы можете себе заработать?

А может быть и девчонку нормальную найдете?

Значит, жить можно. Хотя и сложно.

Да, и насчет банка.

Что Вам толку от досрочного прекращения договора?

Просто взыщут сразу всю сумму долга.

Если денег нет, и это ипотека – продадут квартиру, деньги заберут себе.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 4 февраля 2011 в 10:58

Да, Вы абсолютно правы.. ситуация типа “на тебе мыло и веревку”.. Но Вы же сами про бога вспомнили.. 🙂 Так в чем же его провидение? “Иди и умри любой смертью” – нет… Я конечно же Вам не говорю, что я всех заставлю сделать по закону, но посмотрим… А если с такой “логикой”, то “бабушкам” и бояться то нечего – все в руках “прошмандовок”… Вы с этим согласны? 🙂 Я – нет.. Ведь я мог бы поделить хату – вселить туда кого нибудь, но я ЖДУ, а человек думает, что это слабость и я его поимею..

И когда договор расторгается – платить никто не заставит.. Я знаю точно – квартира ей не нужна.. Ей нужно издеваться.. Притом “безумием” я называю то, что человек сам себя обманывает и наказывает… он унизил другого в своих глазах, но.. ведь это не значит, что другой не может это “приспокойненько” воспринимать и есть “методы”, при помощи которых в нужный момент, когда дойдет до “кипения”, ну мол все – край… и все равно делает.. Бегает всех “на жалость разводит” и одновременно ржет над всеми и делает свое “темное” дело очень довольно собой.. А ведь это иллюзия и самообман.. Приходит время и говорят все “девочка”, хватит.. Прими то к чему так долго стремилась… Да, бога надо не бояться, бояться грешники, в него надо ВЕРИТЬ.. И все хорошо сразу у человека будет.. т.к. когда он в себе его открыл, все “суетой сует” покажется и он просто будет за всем наблюдать и пропускать.. А эмоциональность да, возникает, но это скорее сострадание, мол: -“Что творит..”. Жалко что человек не понимает.. Дети страдают, отца не видят.. Но человек сам себя наказывает, мы же ему этого не желаем…

№189702. 5 февраля 2011 в 3:57

Здравствуйте, Денис.

Вы правы во многом.

Ничего никому не нужно делать “на зло”.

Зла и без того очень много.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector