Заберут ли у меня телефон?

№ 430188. 28 марта 2014 в 23:56 Калуга

В июне прошлого года, я купила телефон(планшет) на улице у незнакомых людей. В комплекте были все документы, чек, коробка, з.у. Телефон новый. Сейчас выяснилось, что он был куплен в салоне сотовой связи и оплачен банковской картой, которая была ранее утеряна. Человек который её потерял обратился в полицию с заявлением о краже или потери карты, я точно не знаю. Следователь вызывал моего мужа, как они ему объяснили, то вышли они на него по номеру телефона. Но телефоном пользовалась я, там стоит моя сим карта, которая оформлена на моё имя. А муж ставил свою сим карту в этот телефон всего 1 раз. Вот мои вопросы: 1.почему у них определился не мой номер? 2. идти ли мне к следователю, если вызывают меня не повесткой, а просто сказали мужу, чтобы он привёз меня и телефон? 3. Могу ли я отказаться от детектора по причине того, что я беременна? 4. и последний, зачем меня вызывают, чтобы изъять у меня этот телефон? Как мне быть в этой ситуации?Я не знала, что у этого телефона такая грустная история

Тема: Уголовное право, полиция


Ответы юристов
№292048. 29 марта 2014 в 14:51

Телефон Вы купили, он принадлежит Вам. Никто, как я понимаю, этого не оспаривает.

Тем не менее, у Вас могут его изъять и приобщить к делу как вещественное доказательство. Потом должны вернуть, когда приговор вступит в силу или дело прекратят. Украли не телефон, а деньги с карточного счета клиента банка. Вы не обязаны возмещать этот ущерб.

С полицией лучше общаться в присутствии адвоката, так безопаснее. Вашу беременность полиция может использовать, оказывая давление на Вашего мужа. С полицией лучше не ссориться, но и на провокации не вестись (признание вины, возмещение ущерба, примирение, особый порядок, скупка краденого, угроза задержанием и заключением под стражу). Им гораздо сложнее будет давить на Вас и Вашего супруга в присутствии адвоката. Нужно понимать, что полиция – это опасный и коварный враг, который хочет изобличить Вас или Вашего мужа в совершении преступления. Других подозреваемых у них нет, а дело нужно раскрывать. Создавать препятствия расследованию, мешать им работать не стоит. Им нужно знать, где, у кого и при каких обстоятельствах Вы купили телефон. Номер мужа определился случайно, он же вставлял симку свою. Стойте на своем, не оговаривайте себя.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector