У моего мужа вымогают деньги,угрожают,могу ли я написать заявление в полицию,так как опасаюсь за жизнь мужа,свою и ребенка?

№ 437288. 16 июня 2014 в 4:28 Уссурийск

У моего мужа на работе появился человек(он недавно вышел с тюрьмы),который решил что мой муж должен ему деньги,так как года 3-4 назад мой муж подсказал своему товарищу как забрать деньги у человека(который сейчас вымогает деньги у мужа)за ремонт машины.Могу ли я пойти в полицию и написать заявление,мой муж не хочет идти писать заявление(может боится последствий),а я вижу как муж переживает каждый раз как вымогатель звонит ему.

Тема: Уголовное право, полиция


Ответы юристов
№295903. 16 июня 2014 в 8:28

Заявить можете. Полиция предупредит Вас об ответственности за ложный донос.

Потом полиция в первую очередь допросит мужа, предупредив его об ответственности за дачу ложных показаний и отказ от дачи показаний. Сможет ли полиция защитить Вашего мужа от вымогателя – не знаю. Не угадаешь.

Обычно в подобных ситуация проводят оперативно-розыскное мероприятие – передачу денег вымогателю под контролем полиции. Но не всегда это получается реализовать успешно. Все можно представить так, что муж действительно должен деньги, вот и вернул их. Подозреваемый ведь не обязан доказывать свою невиновность, обязанность доказывания лежит на стороне обвинения.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector