как вернуть деньги за плеер, если он меня не устраивает

№ 281136. 11 января 2011 в 12:55 Санкт-Петербург

Купила в подарок плеер. При общении с консультантом на свой вопрос “Сколько он держит зарядку?” я получила ответ:” В режиме видео- 6-8 часов, а в режиме прослушивания музыки-16 часов! Это и было главным моим условием, чтобы человеку(для которого он ,собственно, и куплен ) хватало “зарядки” на рабочую смену!

Но, как выяснилось , плеер разряжается через 4-5 часов!!!

В брошюре к плееру никаких подобных технических характеристик я не нашла! Пошла в евросеть, а там мне девушки поулыбались, пожали плечами и сказали, что возврату он не подлежит, потому что ” может быть вы его водой залили”, не важно 2 или больше недель прошло!

Тема: Права потребителей, евросеть


Ответы юристов
Шальков Антон, Санкт-Петербург

Адвокат

№184600. 11 января 2011 в 13:02

Здравствуйте, Варвара.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Перечень

непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих

возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы,

габарита, фасона, расцветки или комплектации

(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 – тоже запомните номер!)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

3. Парфюмерно-косметические товары

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему

13. Животные и растения

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

ищу проблемы, адвокат. 933-0-911. СПб. www.trololaw.ru


Черненко Денис Михайлович, Санкт-Петербург

Частная юридическая практика

№184601. 11 января 2011 в 13:03

Здравствуйте, Варвара.

Если с момента покупки прошло менее 14дней то отказать вам в расторжении договора.

Работники евросети просто поступили незаконно.

Однако у меня к вам вопрос – вы подавали заявление в письменной форме?

По всем вопросам звоните 7 (991) 010 43 10


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 11 января 2011 в 22:53

ответ помог! спасибоно дело в том, что повторно к ним идти уже бесполезно, хотя срок еще не прошел! они не вернули нам чеки!спасибо еще раз, урок на будущее

Черненко Денис Михайлович, Санкт-Петербург

Частная юридическая практика

№184817. 12 января 2011 в 15:35

Здравствуйте, Варвара.

Дополнительно скажу,что если у вас нет чеков, то вам достаточно приветси свидетеля покупки. Закон позволяет и такое.

По всем вопросам звоните 7 (991) 010 43 10


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector