Права пациента

№ 295457. 22 марта 2011 в 13:14 Не определен

Здравствуйте! у нас такая проблема, у мужа разболелся зуб, он пошел к стоматологу, врач сделала снимок, зуб был “никакой”, она отказалалсь его удалять, открыла канал и оставила на 3 дня, за 3 дня у мужа распухла безумно щека, рот не открывался и не закрывался. Когда мы пришли через 3 дня, она мужа посмотрела и отправила в челюстно-лицевую хирургию. там посмотрели и написал направление на удаление зуба!!! вы вернулись в поликлинику (стоматологическую), она посмотрела на это направление и опять сказала , что удалять его не видит смысла (при этом муж услышал расговор с другим врачом:мол зачем тебе этот геморой нужен) и разрезала щеку, но из щеки ничего не вышло, опять отправила домой! В общем вечером мужа разнесло, поднялась температура. Мы быстро повезли его опять в челюстно-лицевую хирургию, там были в шоке, что врач отказалась удалять! в общем закончилось все операцией и удалением зуба в челюстно-лицевой хирургии! подскажите, пожалуйста, мы можем подать на нее в суд? и чем это закончится? Заранее спасибо.

Тема: Здравоохранение, стоматология


Ответы юристов
Новаковская Алена Викторовна, Лесосибирск

юрист, эксперт

№199106. 22 марта 2011 в 11:22

Здравствуйте, Екатерина.

Вам необходимо собрать как можно больше документов, относительно ваших с мужем походов из поликлиники в хирургию и обратно (это могут быть журналы учета и регистрации пациентов; справки, если таковые выписывались; направления; заручиться свидетельскими показаниями врачей хирургии). Далее можно подавать в суд о возмещении ущерба здоровью и компенсации морального вреда (не забудьте в нем указать и свидетелей). Ссылайтесь в исковом заявлении на ст.ст.66, 68 “Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан”, ст.ст.1099-1101 Гражданского кодекса РФ.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 22 марта 2011 в 12:27

Спасибо большое за ответ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 22 марта 2011 в 12:30

как Вы считаете, есть ли смысл подавать в суд, есть вариант, что мы выиграем или это бестолку затевать?

Новаковская Алена Викторовна, Лесосибирск

юрист, эксперт

№199119. 22 марта 2011 в 13:00

Всё будет зависеть от того, какие документы Вам удастся собрать и пойдут ли свидетелями врачи из хирургии. Конечно, спор с медицинскими работниками – это сложно доказуемое дело, однако, думаю, в Вашем случае можно рассчитывать на определенную компенсацию.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 22 марта 2011 в 13:14

из документов у нас карточка из стоматологии(мы ее забрали, под предлогом похода к врачу) со всеми снимками и работой врача и выписка из хирургии где описана проделаная работа и упоминание о том, что в пол-ке не выполнено удаление зуба. это достаточно?

Новаковская Алена Викторовна, Лесосибирск

юрист, эксперт

№199317. 23 марта 2011 в 6:29

Здравствуйте, Екатерина.

Думаю, с этими документами можно идти в суд. Но все-таки ходатайствуете в исковом о вызове свидетелей из хирургии, чтобы они профессионально пояснили, какого характера вред был причинен Вашему мужу, насколько это было опасно.

Удачи Вам в судебном процессе!


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 23 марта 2011 в 7:54

спасибо большое!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector