11101. Здравствуйте, уважаемые юристы! Я – единственный владелец и участник ООО. Собираясь через некоторое время закрыть фирму, хочу пе…

. 1 марта 2006 г. 10:48

Здравствуйте, уважаемые юристы! Я – единственный владелец и участник ООО. Собираясь через некоторое время закрыть фирму, хочу переоформить на себя, как лицо физическое, право собственности на недвижимость по договору уступки. Сам с собой я заключить договор, видимо, не могу. Следовательно, я могу заключить договор переуступки сначала с посредником, а тот, в свою очередь, со мной. Неужели умнее ничего нельзя придумать, чтобы не нарушать законы?

Владимир

Владимир г.

Ответы

3 марта 2006 г. 12:24

Уважаемый Владимир,

предлагаю более простой вариант.

Назначьте приказом по ООО своего заместителя и выдайте ему доверенность от ООО на распоряжение имуществом и заключение договоров. Он от имени Общества и заключит договор с Вами.

Второй вариант, чтобы вообще не фигурировать в сделке со стороны Общества – своим решением как учредитель Вы можете просто на время сменить руководителя, либо на будущее внести в Устав общества положение, в соответствие с которым заместитель руководителя также может действовать без доверенности от имени юридического лица и назначить себе заместителя для подписания документов, в частности в ситуациях, аналогичных описанной в Вашем вопросе.

С уважением,

Микрюков Андрей.

Ссылка на эту страницу: https://www.svem.ru/question/11101/

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector