18983. В 2000 году было заведенно уголовное дело по статье 158,Меня не вызывали, повестки не преходили!Я не так давно хотела по

В 2000 году было заведенно уголовное дело по статье 158,

Меня не вызывали, повестки не преходили!

Я не так давно хотела поменять загран паспорт и не смогла этого сделать, так как мне сказали, что на мне уголовное дело!

была в милиции этого дела у них нет!

была в прокуратуре этого дела нет

была в суде там тоже его нет!

что мне делать???

Лена г. Москва

Ответы

22 июня 2006 г. 21:38

Получите на руки письменный отказ, после этого будет ясно из каких источников стало известно о привлечении Вас к уголовной ответственности. Заастую бывают ошибки.

Филатов Андрей Александрович
22 июня 2006 г. 21:39

Зачастую….извините.

Филатов Андрей Александрович
28 июня 2006 г. 22:37

Лена, а это случайно не в Кузьминках, Текстильщиках, Выхино или Рязанском произошло?

Там это явление носит не характер ошибки, а характер системы (возможно, даже преступной).

Вам надо обратиться с официальными заявлениями одновременно в несколько органов:

– в местное окружное УВД,

– в местную окружную прокуратуру,

– в ГУВД г. Москвы,

– в прокуратуру г. Москвы.

Содержание обращений: Я никогда не совершала преступлений, не привлекалась к уголовной ответственности, не вызывалась, не допрашивалась, и вдруг узнаю, что числюсь привлечённой к уголовной ответственности, моя свобода передвижения стеснена, мне не выдают загранпаспорт, поскольку сведения обо мне как о привлечённой к уг.ответственности распространены в информационных базах данных различных гос.органов. Прошу незамедлительно снять данные обо мне из учётов и баз даных оперативно-справочных подразделений МВД, ГУВД МО, ЗИЦ ГУВД Москвы, принести официальные извинения от имени начальника того органа, который допустил подобную “оплошность”, и наказать виновных лиц. О принятых мерах прошу мне сообщить по адресу…

К обращению хорошо бы приложить копию официального ответа ОВИР о причинах невыдачи Вам загранпаспорта.

Через месяц из ГУВД и прокуратуры города Вам придут уведомления о том, что жалоба направлена в округ, а из округа Вам напишут, что направили жалобу в район… Вот тут Вы немедленно подаёте повторные жалобы во все указанные инстанции, а также в Генпрокуратуру и МВД о бездеятельности прокуратуры г. Москвы и ГУВД г. Москвы в вопросе восстановления и защиты права гражданина.

Есть и такой способ. Получаете ответ из ОВИРа, в котором должно быть указано, какой орган якобы возбудил на Вас уголовное дело, и обращетесь в районный суд с жалобой (не иском, иск заявите и денег с них лупить будете потом!) на незаконные действия органа и должностных лиц. В жалобе просите выставление сведений о Вас как о привлечённой к уг.ответственности в информационно-справочные базы признать незаконным и необоснованным и просите суд обязать “проштрафившийся” орган:

1) незамедлительно снять данные о Вас из учётов и баз даных оперативно-справочных подразделений МВД, ГУВД МО, ЗИЦ ГУВД Москвы;

2) выдать Вам официальную справку, что Вы не привлекались к уг.ответственности;

3) принести официальные извинения от имени начальника этого органа.

В жалобе обязательно укажите, что Вы просите суд для рассмотрения жалобы по существу истребовать дело. Либо они его “не найдут”, либо Вы узрите полную фальшивку с поддельными Вашими подписями, выдуманными фактами преступной деятельности и т.д.

Если это приключилось по территории Кузьминского суда, обратитесь ко мне – я сейчас занимаюсь аналогичным вопросом (ОВД “Выхино” сфальсифицировало аж три уголовных дела в отношении умершего человека! А суд якобы эти дела рассмотрел и вынес приговоры!!!).

Может, договоримся о сотрудничестве. Или, по крайней мере, обменяемся информацией.

И в любом случае, если Вас не затруднит, держите в курсе, как и что у Вас развивается по данной ситуации.

Тема , чувствую, перспективная, ибо в последнее время “поганые менты” в погоне за “палками” в свою дурацкую отчётность начали выдумывать преступления, а идущие у них на поводу судьи (из бывших ментов) выносят заочно и на основании сфальсифицированных протоколов судебных заседаний “липовые” приговоры. Правда, обычно это проделывают либо с умершими людьми, либо с полностью деклассированными, опустившимися, имеющими множество “честных” судимостей… До нормальных людей, ездящих по заграницам, ранее такое не доходило, но в последнее время началось…

Удачи Вам! И очень жду связи и инфы. wjahahan@mtu-net.ru

Долженков Вячеслав Николаевич

Ссылка на эту страницу: https://www.svem.ru/question/18983/

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector