39558. ЗДРАВСТВУЙТЕ! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!Ответьте пожалуйста на следующий вопрос.Где я больше буду платить налог, если заре

. 25 декабря 2006 г. 18:10

ЗДРАВСТВУЙТЕ! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Ответьте пожалуйста на следующий вопрос.

Где я больше буду платить налог, если зарегистрируюсь как ИП, или как ООО? Если осуществляю грузоперевозки грузовиком 3-ёх тоником (стоимостью 400тыс. руб)., а чистый доход в месяц от перевозок 100тыс. руб?

Спасибо за ответ.

РОМАН г. Южно-Сахалинск

Ответы

26 декабря 2006 г. 11:58

Уважаемый Роман.

Учитывая Ваш планируемый вид деятельности, количество автомобилей и в соответствии с пп. 5 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса, Вы обязаны будете платить единый налог на вменённый доход (ЕНВД) независимо от организационно правовой формы.

Подчеркну, что переход на этот режим налогобложения – это Ваша обязанность, а не право.

ЕНВД выплачивается как фиксированная сумма, исчисляемая из базовой доходности с помощью коэффициентов, устанавливаемых органами местного самоуправления. Выплачиваемый налог не зависит от организационно-правовой формы Вашего бизнеса.

Кроме того, Вы обязаны будете платить пенсионные страховые взносы. Сумма зависит от того, будут ли у Вас наёмные работники или нет. Если Вы будете работать как ИП “на себя”, то сумма составит 150 р. ежемесячно. В остальных случаях – дороже.

Также, Вам надо будет платить транспортный налог, сумма которого не зависит от выбранной организационно-правовой формы.

Следует отметить, что ИП несёт ответственность всем своим имуществом (и не вовлечённым в предпринимательскую деятельность), а учредитель ООО рискует только вложенными в него деньгами.

Вывод: фактически, экономия составит только по уплатам в пенсионный фонд. Расчитать эту экономию сможет бухгалтер. Исходя из неё и учитывая риски, Вы можете принять решение о выборе организационно-правовой формы своего бизнеса.

И Вас с наступающим и удачи!!!

Чеченин Алексей Сергеевич

Ссылка на эту страницу: https://www.svem.ru/question/39558/

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector