67407. Добрый день.Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации:около двух лет назад я попал в аварию.ГИБДД признало меня винова…

Добрый день.Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации:около двух лет назад я попал в аварию.ГИБДД признало меня виноватым,машина была застрахованна-Автокаско,мне пришла притензия из страховой компании пострадавшего,я туда перезвонил,сказал,что застрахован,назвал свою страховую,номер полиса и тд. мне ответили,что всё впорядке,как говорится-разберутся.В своей страховой тоже написал заявление…И вот вчера звонок от судебного пристава-оказывается на меня подали в суд и обязали выплатить 27000р.

В суде я не был-повестки не получал и вообще был застрахован.Как мне быть.Зараннее спасибо.

Дмитрий г. Москва

Ответы

29 августа 2007 г. 19:52

Здравствуйте, Дмитрий. Увы, не Вы первый, и не Вы последний. Вся хитрость заключается в том, что претензии к страховщику по ОСАГО могут быть предъявлены в течении двух лет, а вот претензии потерпевшего к виновнику ДТП могут предъявляться в течении трех лет. При этом право выбора кому предъявлять претензию остается за потерпевшим. Страховая компания после того как выплатила возмещение приняла на себя права и обязанности потерпевшего. И соответственно, дабы не разорять своих братьев страховщиков выждала два года после чего обратилась в суд. Единственное что Вы можете это сейчас подать заявление в суд об отмене решения, похоже что решение было заочным.

Агешин Андрей Ефимович

Ссылка на эту страницу: http://www.svem.ru/question/67407/

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector