Готовые СРО. Удачная покупка для перспективного будущего.

Готовые фирмы – это юридические лица, которые полностью готовы к началу работы. А готовы ли Вы к приобретению готовой фирмы? Чтобы понять это, нужно, для начала, определить для себя, в чем же заключаются основные особенности и преимущества готовых фирм.

Вы, наверное, не раз сталкивались в интернете с предложениями покупки готовых СРО. Быстро! Удобно! Надежно! По доступной цене! И тот факт, что количество подобных предложений в сети интернет день ото дня только увеличивается, свидетельствует о том, что спрос тоже стремительно растет. С чем это связано, и что всё-таки кроется за таинственной формулировкой Готовые СРО, мы и попробуем сейчас выяснить.

Три загадочные буквы аббревиатуры СРО означают саморегулируемые организации. Это такие некоммерческие объединения, целью которых является переход от государственного регулирования к саморегулированию. Получается, что отвечать за качество выполняемых работ будут лично участники таких некоммерческих объединений. Так же предполагается несение совместной ответственности в случае выявления различных проблем.

Отметим, что в состав СРО могут входить несколько десятков и даже сотен участников. Соответственно, у каждой саморегулируемой организации имеется свой регламент и индивидуальный подход к решению различных вопросов.

Однако, говоря про готовые СРО в интернете, чаще всего имеют ввиду не готовые некоммерческие организации, а готовые строительные фирмы, являющиеся членами саморегулируемых организаций.

Именно такие фирмы стремятся купить подавляющее большинство предпринимателей, решивших начать свой бизнес в сфере строительства. Это удобно, выгодно, разумно. Покупая готовые СРО сегодня, Вы получаете возможность начать свой бизнес уже завтра.

Без лишних хлопот и забот, без ненужной головной боли.

Конечно, можно купить и готовые строительные фирмы без допуска СРО. Естественно, с точки зрения стоимости они являются значительно более выгодным вариантом для покупателей, поскольку стоят на несколько порядков ниже аналогичных предложений с допуском.

Однако нельзя забывать о том, что после законодательных изменений, вступивших в силу в январе 2010 года, членство в саморегулируемых организациях стало обязательным условием для возможности ведения легальной предпринимательской деятельности. Допуски СРО пришли на смену лицензиям, которые раньше необходимо было получать в обязательном порядке для возможности ведения определенных видов деятельности.

Получается, что в случае приобретения готового пакета документов на строительную компанию без допуска, Вам в будущем придется потратить немало сил, времени, и денег на то, чтобы самостоятельно получить свидетельство, подтверждающее факт вступления в СРО.

Каким образом происходит покупка готовых СРО? Необходимо заключить договор купли-продажи доли учредителя, и, само собой, назначить нового Генерального директора.

Кстати, Вы можете свободно стать членом нескольких некоммерческих организаций. Главное, не забывайте про одно важное ограничение: нельзя иметь допуск на один и тот же вид работ в разных саморегулируемых организаций.

Ещё один важный вопрос, который необходимо рассмотреть – это вопрос о том, какая ответственность может ожидать предпринимателей, осуществляющих свою профессиональную деятельность в сфере строительства без допуска СРО. Возможными последствиями может стать: конфискация средств компании и признание заключенных договоров недействительными, крупные штрафы, а также, самый неприятный исход – уголовная ответственность за нелегальное ведение профессиональной деятельности.

Теперь Вы сами понимаете, что готовые СРО являются оптимальным вариантом для начала собственного бизнеса в сфере строительства. Если Вы придерживаетесь принципа: «Мы не ищем лёгких путей», не волнуйтесь, бизнес – игра с жесткими правилами, так что Вам ещё не раз представиться возможность столкнуться с разного рода трудностями и проявить свою выносливость. А на старте вполне разумно облегчить себе жизнь, если для этого есть абсолютно легальная и доступная возможность.

Один из главных вопросов, который волнуют большинство предпринимателей – это вопрос о том, сколько же сегодня стоят готовые СРО? Понятное дело, что во многом это будет зависеть от компании, в которую Вы решили обратиться. Также огромное значение имеет количество разрешенных видов деятельности, поскольку чаще всего предприниматели стараются выбрать компанию с максимальным количеством кодов ОКВЭД, чтобы в дальнейшем не пришлось в самое ближайшее время регистрировать изменения, связанные со сменой видов экономической деятельности.

Итак, если попытаться назвать среднюю стоимость готовых СРО, то она составляет, примерно, 700 000 – 900 000 рублей. Цена, прямо скажем, не низкая, однако, с учетом членских взносов и прочих затрат, она вполне обоснована.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector