Онлайн-технологии на службе ЕГРЮЛ

Электронная выписка из ЕГРЮЛ в последние годы стала распространённой услугой на рынке деловой информации. Большинство компаний, предоставляющих эту услугу, работают в привычном режиме: будние дни, рабочее время с 10 до 18 часов. Однако, есть исключения, например компания ООО Консалт-Бюро «ТАЛИСМАН», сайт которой не только принимает, но и и выполняет заказы выписок из ЕГРЮЛ в куруглосуточном режиме, да ещё и без выходных

Довольно у многих клиентов появляется вполне логичный вопрос: как Консалт-Бюро получает данные из ЕГРЮЛ в круглосуточно и без выходных? Как удалось руководству так мотивировать своих сотрудников? Круглосуточная оперативная работа и постоянный онлайн доступ: для обеспечения такой работы применяется новая технология обработки данных и использование современного компьютерного и программного обеспечения.

Прежде чем ответить на этот вопрос, разберёмся в самой технологии ЕГРЮЛ он-лайн, по которой можно наладить получение различных отчётов из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц. Сначала заключается соглашение с Центром обработки данных (ЦОД) налоговой службы России. В таком случае доступ к сведениям ЕГРЮЛ возможен лишь по специальному протоколу с использованием защищенного сертификата. Доступ формально безлимитный, но действует временное ограничение на количество запросов к базе данных за определенный период времени и на количество сохранений. Такой шаг предпринял ЦОД ФНС России для устранения возможности полной выгрузки данных из базы.

Чтобы создать сервис получения информации из ЕГРЮЛ через всемирную сеть, вам понадобится:

• заплатить и открыть доступ к ЕГРЮЛ;

• нанять оператора, который будет принимать заказы на электронные выписки, получать информацию из базы ЕГРЮЛ и отпралять её заказчикам;

• рекламировать свой сервис в интернете.

По такой схеме работают довольно много сервисных фирм, для которых предоставление данных из реестра является дополнительным видом деятельности помимо прочих услуг подобного рода.

К плюсам такой системы можно отнести простоту в организации и скорость развития. К недостаткам работы такого сервиса можно отнести:

• сервис предоставляет свои услуги в рабочее время, если оператор на месте;

• довольно таки немалая оплата за предоставление информации;

• можно получить только стандартные данные ЕГРЮЛ, предусмотренные протоколом ЦОД ФНС. Обработку информации, в том числе и для лучшего восприятия данных, произвести невозможно.

Консалт-Бюро «Талисман» реализует подход, где произведена максимальная автоматизация всего процесса получения выписок из реестра налоговой: от подачи запроса и его оплаты и до отправки отчёта заказчику.

Сайт компании — это своеобразный проводник, обеспечивающим пользователю:

• доступ к данным базы ЕГРЮЛ России;

• хранение истории всей обработанной и сформированной информации;

• взаиморасчёты с пользователем за оказываемые услуги;

технология онлайн-сервиса по предоставлению справок из реестра юридических лиц

Потраченные силы и средства, которые использовались для программного обеспечения сервера, позволили получить следующие преимущества:

• Круглосуточная работа сервиса. Для многих клиентов с ненормированным рабочим графиком — это важный фактор. Такое повышение уровня обслуживания оценено и клиентами, которые живут в Сибири или на Дальнем Востоке, где разница во времени с Москвой может достигать 8-ми часов.

• Система скидок для клиентов, которые оплачивают сразу несколько запросов. Стоимость выписки ЕГРЮЛ тем меньше, чем больше выписок Вы предоплатите единоразово.

• Для обработки информации применяются лучшие компьютерные технологии, что дает возможность делать более сложные отчёты. Такая работа отличается более высокой продуктивностью и меньшей стоимостью в сравнении с ручной подготовкой. Выписка из ЕГРЮЛ на физическое лицо во много раз информативнее стандартной выгрузки из федеральной базы.

• Снижение временных затрат на получение нужных данных из ЕГРЮЛ.

При разработке данного сервиса нам пришлось приложить немало усилий. Но результатом работы компании Консалт-Бюро «ТАЛИСМАН» стал отличный сервис, у которого появились тысячи клиентов. Идеология данного проекта заключается в том, чтобы изначальные интеллектуальные инвестиции позволили в будущем сделать ручной труд как можно меньшим. Компания не останавливаемся на достигнутом результате, ведь сейчас существует множество возможностей и дальше развиваться в данном направлении, тем самым предоставляя клиентам больше информации о состоянии рынка их деятельности.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Добавить комментарий

Adblock
detector